forkredit.com | http://www.sadowod.com | vivaspb.com | finntalk.com

ТРИХОМОНИАЗ

Данная методика, с успехом применяемая мной на практике более двух десятков лет, позволяет навсегда избавиться от всевозможных воспалительных заболеваний мочеполовой сферы и их осложнений. Все коллеги самого высокого профессионального уровня, начиная использовать в работе изложенные ниже рекомендации, подтверждали их правильность и эффективность.

Наиболее уязвимым контингентом, подверженным воспалительным заболеваниям, являются женщины. Общеизвестная и главная причина возникновения данных патологических процессов – инфекция, проникающая восходящим путем в тот или иной орган. Защищены внутренние половые органы женщины от попадания микроорганизмов несколькими барьерами, основной из которых находится во влагалище. Поступающий с током крови к стенкам влагалища гликоген расщепляется палочками Дедерлейна до молочной кислоты, губительно воздействующей на абсолютно все микроорганизмы, в том числе на хламидийную, уреаплазменую, микоплазменную инфекцию, кроме возбудителей сифилиса и СПИДа. Таким образом, обеспечивается и поддерживается состояние стерильности внутренних половых органов женщины. Исключение составляет лишь влагалищная трихомонада, способная существовать в данной среде, тем самым разрушая ее до воды и углекислого газа, давая в острой стадии заболевания соответствующую симптоматику трихомониаза – жидкие и пенящиеся выделения.  Основная опасность трихомоноза заключается не в его проявлениях, хотя они, безусловно, неприятны, а в разрушении мощного влагалищного молочнокислого барьера, после чего беспрепятственно поступающая вверх инфекция, окружающая нас, вызывает воспалительные заболевания тех или иных органов. Другими словами, эндометриты, аднекситы, сальпингиты и прочие заболевания этого ряда, а также осложнения, которые они за собой влекут, нарушая детородную, менструальную и сексуальную функции будут полностью исключены, если женщина не заражена трихомониазом.

Пораженность населения данным заболеванием практически стопроцентная, и объясняется следующими причинами.

Первая и, пожалуй, главная причина заключена в отсутствии проявлений трихомониаза у большей части мужчин. Однако, являясь носителями данной инфекции, мужчины половым путем повсеместно ее распространяют. Отсутствие симптоматики у мужчин объясняется малым количеством гликогена и молочной кислоты в мочеиспускательном канале. Надежность барьера между внешней средой и внутренними половыми органами обеспечивается значительной длиной уретры. Недостаток в этом образовании питательной среды для влагалищной трихомонады дает соответственно меньшее количество продуктов ее распада – воды и углекислого газа, т.е. отсутствие выделений.

Вторая причина повсеместной пораженности населения заключается в низкой степени информативности мазков. В настоящее время основные методы исследования влагалищного содержимого, во всяком случае, массово применяемые у нас в стране, далеки от совершенства. Для выявления трихомонады в мазке порой приходится проводить несколько десятков лабораторных исследований. Без лабораторного подтверждения трихомоноза медработник не имеет права поставить данный диагноз, т.к. в нашей стране заболевание относится к разряду венерических. Отсутствие возможности диагностировать трихомониаз только по клинике лишает медработника права назначить лечение этой болезни.

Следующая причина назначение - лечения воспалительных заболеваний органов малого таза лишь одному половому партнеру. Лечение любого воспалительного процесса мочеполовой сферы требует обязательного назначения противотрихомонадных препаратов всем половым партнерам вне зависимости от наличия или отсутствия проявлений болезни.

Одной из причин массовой заболеваемости является применение для лечения трихомоноза неэффективных лекарственных препаратов.

Лекарственные средства, используемые в настоящее время для борьбы с трихомониазом, производятся лишь ограниченным количеством фирм. Причем схемы лечения, предлагаемые в аннотациях к препаратам, являются устаревшими, не излечивающими данное заболевание. Информация о названии и эффективной схеме применения противотрихомонадного средства будет размещена дополнительно. Более того, только по официальным данным, до 60 % противотрихомонадных медикаментов, реализуемых у нас в стране, являются фальсификатами, в лучшем случае являющимися безразличными для микро- и микроорганизмов, в худшем варианте, наносящими вред здоровью человека. Причем отличить подделку от препарата, производимого фирмой, довольно трудно.

Это лишь некоторые - далеко не все - причины, дающие столь невероятную степень поражения населения трихомониазом.

Существующая в настоящее время практика диагностики данного заболевания лишь по результатам лабораторного исследования мазков – порочна.

На мой взгляд, поставить диагноз трихомониаз можно уже посредством сбора анамнеза, т.е. задав женщине всего три вопроса.  Во – первых, имевшие когда-либо место боли в низу живота, связанные с переохлаждением, свидетельствуют о предшествующем заражении трихомониазом. Переохлаждения, как впрочем, и многие другие факторы, снижающие уровень защитных сил организма, не являются первопричиной воспалительных процессов. Воспаления в том или ином органе женской половой сферы возникают лишь при их инфицировании, возможном только после разрушения трихомонадой молочнокислого влагалищного барьера.

Во – вторых, при наличии в прошлом или настоящем эрозии шейки матки, появление которой обусловлено воздействием на данное образование разъедающих трихомонадных выделений, появляется необходимость назначения противотрихомонадных препаратов.

В – третьих, даже незначительное усиление выделений из половых путей, связанное с такими провоцирующими факторами, как менструация и переохлаждения, также говорит о трихомонозе.

Все женщины после начала половой жизни периодически сталкиваются с вышеперечисленными проблемами, что свидетельствует об их пораженности трихомонозом, и соответственно трихомонадоносительстве полового партнера.          Заражение женщины данным заболеванием происходит во время первого в ее жизни полового акта с уже инфицированным от других женщин мужчиной. Спустя несколько дней по истечении инкубационного (скрытого) периода течения болезни, слизистые влагалищные выделения, характерные для девственниц, изменяются на обильные жидкие, беспокоящие женщину в течение одной-двух недель. В дальнейшем выделения обычно стихают даже без лечения в связи с переходом острой стадии заболевания в подострую, вялотекущую с последующим пожизненным носительством. Именно данные патологические выделения женщина начинает считать нормой, не обращая на них внимания. Некоторое увеличение выделений из половых путей происходит лишь при наличии факторов, обостряющих болезнь. Уже через сутки после изменений характера выделений на шейке матки появляется эрозия, являющаяся следствием воспалительного процесса во влагалище.

Проходит еще несколько месяцев, и у женщины впервые в жизни являются боли внизу живота, связанные с переохлаждением. Интенсивность болей может быть различна и зависит от агрессивности микроорганизмов, проникших в тот или иной орган.

Еще раз подчеркиваю: молочная кислота воздействует уничтожающе на всю патогенную микрофлору, кроме влагалищной трихомонады. Только данное простейшее способно посредством разрушения влагалищного барьера дать начало всем воспалительным процессам. Обычно без назначения противотрихомонадных средств, применяя только антибактериальную терапию, медики достигают временного излечения женщины. Стойкость терапевтического эффекта будет непродолжительной в связи с повторным проникновением инфекции во внутренние половые органы.

Излечение трихомоноза у женщины не ведет к ее исцелению при отказе полового партнера от лечения. Критерием выздоровления и гарантией отсутствия в дальнейшем всевозможных воспалительных процессов являются субъективные ощущения женщины, т.е. изменение влагалищных выделений на слизистые характерные для девственниц, что говорит о восстановленном молочнокислом барьере. Появление в дальнейшем выделений, имевших место до лечения, свидетельствует о повторном заражении трихомониазом, что подвергает женщину опасности возобновления воспалительных заболеваний, и требуется опять же применение противотрихомонадных препаратов.

Кстати, интересно заметить: появление у женщины через какое-то время влагалищных выделений, предшествовавших лечению, говорит о наличии у мужа еще одной или нескольких половых партнерш, являясь своеобразным тестом на верность супруга.    Мужчина, имевший «случайную» связь, не в состоянии определить инфицирован он или нет, т.к. проявления болезни у мужчин отсутствуют. Не заразиться трихомониазом во время любой «случайной» связи невозможно с учетом массовой распространенности данного заболевания. Презервативы далеко не всегда защищают мужчину от инфицирования. При наличии у партнеров нескольких внебрачных связей противотрихомонадное лечение назначают всем половым партнерам с одного дня.

Восходящий путь проникновения инфекции, являясь характерным и для мочевыделительной системы, дает начало циститам, пиелонефритам и прочим подобным заболеваниям. Данная патология у девочек говорит зачастую о бытовом заражении трихомониазом, и требуется первоначальное назначение трихомонадоцидных препаратов с последующим применением традиционных методов лечения. В мочеиспускательном канале у девочек, как впрочем, и у женщин, существует молочнокислый барьер аналогичный влагалищному, разрушение которого возможно лишь при заражении трихомониазом. Воспалительные заболевания мочевыводящих путей возникают таким же образом и, следовательно, вылечиваются по той же схеме.

Изложенные выше механизмы проникновения инфекции приводят мужчину к простатиту и тем катастрофическим последствиям, которые он за собой влечет. Таким образом, трихомониаз, несмотря на отсутствие его проявлений, является пусковым механизмом в возникновении воспалительных заболеваний мочеполовой сферы мужчин. Следовательно, лечение необходимо начинать с обязательного первоначального назначения препаратов, уничтожающих трихомонаду, и лишь потом применять традиционные методы терапии.

Я ни в коем случае не отвергаю общепринятые схемы лечения воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, а лишь предварительно на первом этапе в обязательном порядке рекомендую при назначении терапии данных заболеваний применять эффективные противотрихомонадные средства всем половым партнерам с одного дня. Таким образом, восстанавливая природный естественный молочнокислый барьер во влагалище и уретре, мы препятствуем поступлению патогенной флоры в вышележащие органы. Второй этап подразумевает собой назначение традиционной антибактериальной терапии, уничтожающей микроорганизмы, проникшие когда- либо в тот или иной орган. На последнем этапе в запущенных случаях с целью восстановления функции пораженного органа используется комплекс обычных реабилитационных мероприятий. Интересно заметить: очень часто исцеление больного автоматически наступает уже после излечения трихомоноза и применение второго и третьего этапов терапии теряет смысл. Без применения первого этапа эффективное излечение воспалительных заболеваний мочеполовой сферы невозможно, как и невозможно предотвратить последствия данных патологических процессов в органах малого таза.                                                                                               

                                           11.07.2001 г.